Ingredientes:
- Calúlú
Ingredientes:
Folha galo, - óca,
- tartaruga,
- pega-lato,
- mamblemble,
- maquêquê,
- libô de água,
- libo mucanbû
- mussúa,
- codô kê (corda de casa),
- grão,
- thili branco,
- margoso,
- zaia,
- matruço,
- pau três,
- quissobo,
- figo porco,
- fruta-pão
- azeite de palma.Peixes: peixinho, peixe (fumado), cabeça de peixe salgado, búzio, tararuga salgada, camarão, fulu-fulu (Atum), maspombo e voador.
- Forma de preparação:
Depois de escolhidas as folhas ou seja, separadas as consideradas em bom estado, cortam-se aos pedacinhos lava-se e deita-se dentro da panela com água a ferver, depois põe-se o quiabo, tomate, cebola, folha louro, fruta-pão descascada e cortada em pedaços. O óleo de palma e o maquêquê descascado pode-se pôr no príncipio ou a meio da fervura.Depois de tudo bem cozido volta-se a calocar a fruta-pão já pisada na panela para engrossar o calúlú, quando já engrossado põe-se malagueta, o tempero, cebola e a casca de pau pimenta previamente pisados em conjunto, coloca-se um ou dois ramos de folha de mosquito e deixa a ferver durante não menos de 10 minutos tendo-se o cuidado de se ir provando para se colher o gosto ou sabor do calúlú.O sal deve ser posto à medida e o mesmo deve ser acompanhado com farinha de mandioca, arroz branco, fuba e angú.Esperamo por si para provar o nosso Calulú.
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