quarta-feira, 2 de maio de 2012

As gastronominha de S.Tomé saiba mais sobre as suas iguarias .....!




Calulu de Peixe

Ingredientes:

  • Calúlú

    Ingredientes:
    Folha galo,
  •  óca,
  •  tartaruga,
  •  pega-lato,
  •  mamblemble,
  •  maquêquê,
  •  libô de água,
  • libo mucanbû
  •  mussúa,
  •  codô kê (corda de casa),
  •  grão,
  •  thili branco,
  •  margoso,
  •  zaia,
  •  matruço,
  •  pau três,
  •  quissobo,
  • figo porco,
  •  fruta-pão 
  •  azeite de palma.
    Peixes: peixinho, peixe (fumado), cabeça de peixe salgado, búzio, tararuga salgada, camarão, fulu-fulu (Atum), maspombo e voador.
  • Forma de preparação:
    Depois de escolhidas as folhas ou seja, separadas as consideradas em bom estado, cortam-se aos pedacinhos lava-se e deita-se dentro da panela com água a ferver, depois põe-se o quiabo, tomate, cebola, folha louro, fruta-pão descascada e cortada em pedaços. O óleo de palma e o maquêquê descascado pode-se pôr no príncipio ou a meio da fervura.
    Depois de tudo bem cozido volta-se a calocar a fruta-pão já pisada na panela para engrossar o calúlú, quando já engrossado põe-se malagueta, o tempero, cebola e a casca de pau pimenta previamente pisados em conjunto, coloca-se um ou dois ramos de folha de mosquito e deixa a ferver durante não menos de 10 minutos tendo-se o cuidado de se ir provando para se colher o gosto ou sabor do calúlú.
    O sal deve ser posto à medida e o mesmo deve ser acompanhado com farinha de mandioca, arroz branco, fuba e angú.

    Esperamo por si para provar o nosso Calulú.

Sem comentários:

Enviar um comentário